Manfaat Kacang Untuk Kesehatan Tubuh

Grid.ID - Kacang merupakan galat satu asal protein botani.

Varietas kacang sangat banyak didunia.

Diketahui kacang dipercaya sebagai sumber serta & memiliki nutrisi yang baik misalnya vitamin B, E dan mineral misalnya zat besi, zinc, potasium, magnesium, mineral antioksida & senyawa anti oksidan.

Melansir dari laman women's health, Grid.ID merangkum segudang manfaat yg mungkin belum banyak diketahui.

( BACA : )

1.Kcang kaya akan energi & nutrisi

Asam lemak monounsaturated pada kacang berguna buat menurunkan kolesterol jahat & meningkatkan kolesterol baik.

Dua.Kacang diketahu dapat membantu mencegah penyakit arteri koroner dan stroke.

3.Kacang kaya akan asam lemak esensia, omega-tiga menggunakan sifat anti inflamasi.

Kandungan ini membantu mengendalikan BP yg tinggi, melawan kanker payudara, usus besar  dan kanker prostat.

( BACA : )

4.Kacang kaya akan mineral krusial

Kandungan mangan pada kacang berguna buat menangkal radikal bebas.

Kalium pada kacang mengontorl denyut jantung & tekanan darah.

Tak hanya itu mineral tembaga dalam kacang pula membantu menghasilkan sel darah merah.

( BACA : )

lima.Vitamin E dalam kacang membantu mempertahankan selaput lendir & selaput kulit dari agresi radikal bebas. (*)




Sumber : UC News