Grid.ID - Kacang merupakan galat satu asal protein botani.
Varietas kacang sangat banyak didunia.
Diketahui kacang dipercaya sebagai sumber serta & memiliki nutrisi yang baik misalnya vitamin B, E dan mineral misalnya zat besi, zinc, potasium, magnesium, mineral antioksida & senyawa anti oksidan.
Melansir dari laman women's health, Grid.ID merangkum segudang manfaat yg mungkin belum banyak diketahui.
( BACA : )
1.Kcang kaya akan energi & nutrisi
Asam lemak monounsaturated pada kacang berguna buat menurunkan kolesterol jahat & meningkatkan kolesterol baik.
Dua.Kacang diketahu dapat membantu mencegah penyakit arteri koroner dan stroke.
3.Kacang kaya akan asam lemak esensia, omega-tiga menggunakan sifat anti inflamasi.
Kandungan ini membantu mengendalikan BP yg tinggi, melawan kanker payudara, usus besar dan kanker prostat.
( BACA : )
4.Kacang kaya akan mineral krusial
Kandungan mangan pada kacang berguna buat menangkal radikal bebas.
Kalium pada kacang mengontorl denyut jantung & tekanan darah.
Tak hanya itu mineral tembaga dalam kacang pula membantu menghasilkan sel darah merah.
( BACA : )
lima.Vitamin E dalam kacang membantu mempertahankan selaput lendir & selaput kulit dari agresi radikal bebas. (*)
Varietas kacang sangat banyak didunia.
Diketahui kacang dipercaya sebagai sumber serta & memiliki nutrisi yang baik misalnya vitamin B, E dan mineral misalnya zat besi, zinc, potasium, magnesium, mineral antioksida & senyawa anti oksidan.
Melansir dari laman women's health, Grid.ID merangkum segudang manfaat yg mungkin belum banyak diketahui.
( BACA : )
1.Kcang kaya akan energi & nutrisi
Asam lemak monounsaturated pada kacang berguna buat menurunkan kolesterol jahat & meningkatkan kolesterol baik.
Dua.Kacang diketahu dapat membantu mencegah penyakit arteri koroner dan stroke.
3.Kacang kaya akan asam lemak esensia, omega-tiga menggunakan sifat anti inflamasi.
Kandungan ini membantu mengendalikan BP yg tinggi, melawan kanker payudara, usus besar dan kanker prostat.
( BACA : )
4.Kacang kaya akan mineral krusial
Kandungan mangan pada kacang berguna buat menangkal radikal bebas.
Kalium pada kacang mengontorl denyut jantung & tekanan darah.
Tak hanya itu mineral tembaga dalam kacang pula membantu menghasilkan sel darah merah.
( BACA : )
lima.Vitamin E dalam kacang membantu mempertahankan selaput lendir & selaput kulit dari agresi radikal bebas. (*)
Sumber : UC News